Switch to the CitySwitch to the City

6 Punkte-Wochenende – O’zapft war!

Einem Auswärtserfolg folgte der Heimerfolg beim Oktoberfestspiel in der KW Rent Arena Einem Auswärtserfolg folgte der Heimerfolg beim Oktoberfestspiel in der KW Rent Arena Icefighters Leipzig

Unsere IceFighters konnten in der jungen Saison ihr erstes 6 Punkte Wochenende feiern.

Spielbericht vom 1.Oktober 2016

Nach Hause mit 3 Punkten

Unsere IceFighters gewinnen in der Wedemark mit 3 - 2. Damit konnten zwei Spieler ihr Saisondebut erfolgreich gestalten. Ian Farrell erzielte den Gam ewinner und Patrik Cerveny bot im Tor eine überzeugende Leistung. Am Ende war das Ergebnis zu knapp für den Spielverlauf, aber alles was zählt sind die drei Punkte.

Von Beginn an waren unsere Jungs hellwach und läuferisch stärker als die Scorpions.

In vielen Wechseln gab es gute Einschussmöglichkeiten und nach hinten ließ man absolut nichts anbrennen. In der 11. Minute belohnte man sich dafür dann auch. Patrick Raaf - Effertz traf nach Vorarbeit von Kevin Piehler und Maurice Keil zur verdienten Führung. In der 15. Minute konnte Eddie Gale nach Vorlage von Florian Eichelkraut und Patrick Fischer auf 2 - 0 erhöhen. Mit diesem wirklich verdienten Zwischenstand ging es in die erste Pause.

Der zweite Abschnitt begann dann erstmal ähnlich. Die IceFighters drückten und erarbeiteten sich jede Menge gute Chancen. Und sie jubelten wieder. Die Reihe mit Eddie Gale, Florian Eichelkraut und Hannes Albrecht erzielte den dritten Treffer. Doch der Schiedsrichter gab ihn nicht. Er hatte auf Torraumabseits entschieden. Und dann waren es plötzlich die Scorpions, die aus dem Nichts trafen.

Damit änderte sich plötzlich das Spiel. Unser Team war nicht mehr so zielstrebig und lautstark. Mit der knappen 2 - 1 Führung ging es dann wieder in die Kabine.

Und die Wedemark Scorpions hatten auch im letzten Drittel, vor allem in Überzahl ihre Chancen. Aber das defensiv insgesamt gut eingestellte Team stand vor einem sicheren Rückhalt Patrik Cerveny s ihren Mann.

In Minute 57 wurde das Team der IceFighters noch einmal belohnt. Ian Farrell traf nach Vorarbeit von Hubert Berger zum 3 - 1. Leider stieg die Spannung trotzdem noch einmal an. Die Scorpions nahmen ihren Torhüter zugunsten des sechsten Spielers vom Eis und trafen wirklich gut 20 Sekunden vor dem Ende noch zum 2 - 3.

„Das war unnötig, am Ende nochmal so zittern zu müssen. Wir hätten genügend Chancen gehabt, diese Begegnung frühzeitig zu entscheiden. Leider waren wir im Mittelabschnitt nicht konsequent genug. Aber am Ende zählen die drei Punkte – und die haben wir uns verdient!“ zeigte sich Coach Sven Gerike  erleichtert.

Spielbericht vom 3. Oktober

Mit einem 5-1 Sieg schickten sie die Hannover Scorpions auf die Heimreise. Beim „Oktoberfest – Spiel“ war die Stimmung vor gut 1200 Zuschauern hervorragend. Einzig die Verletzung von Patrick Fischer trübte die Feierlaune. Die genaueren Untersuchungen folgen noch, aber Patrick wird für ein paar Wochen ausfallen.

Im ersten Drittel gestern, in den ersten 10 Minuten, fielen alle aus. Die Scorpions kamen Mut aller Macht. Gleich in der 4. Minute gelang ihnen das 1-0. Doch die Leipziger kamen zurück. Und wie! In der 7. Minute ließ Florian Eichelkraut alle jubeln. In der 14. Waren es die jungen Wilden, die in Form von Dimitri Komnik trafen und als dann noch Nick Lazorko in Unterzahl traf, waren die Hausherren endgültig am Drücker.

Das änderte sich auch bis zum Abpfiff nicht mehr. Im zweiten Drittel traf Nick Lazorko auch in Überzahl und im dritten Drittel war es Ian Farrell, der den Endstand markierte.  „Wir hatten am Anfang ein paar Schwierigkeiten, aber nach ein paar Minuten wurde es besser. Die Tore sind zum richtigen Zeitpunkt gefallen. Es gibt nichts weiter zu kritisieren. Wir arbeiten weiter und werden uns aufs nächste Wochenende vorbereiten“ gab sich unser Coach nach dem Spiel zufrieden.

Alles in allem also ein komplett gelungenes Wochenende, das dann gestern Abend noch mit ein paar Maß begossen wurde. Beim Oktoberfest auf dem Gut Graßdorf feierte man den Erfolg, eine kurze Belohnung – denn morgen geht es mit voller Konzentration weiter. Nächsten Freitag erwarten wir zu Hause Preussen Berlin, Anbully ist dann 20 Uhr in der kW-RENT EISARENA!

Quelle: Icefighters Leipzig